ACESSIBILIDADE
-A
A
+A
A oferta de peixes frescos nas feiras livres de Uberaba ocorre durante todo o ano, mas tem seu ponto alto no período da quaresma, ou seja, o que estamos vivendo atualmente.
São sete peixeiros que frequentam as 22 feiras que ocorrem de segunda-feira a domingo. As maiores ofertas ocorrem nos feirões que são realizados às quartas-feiras, das 17h às 22h, na av. João XXIII, no Parque das Américas, e aos domingos, das 6h30 às 13h na av. Prudente de Moraes, no bairro da Abadia.
São muitas as variedades de pescados frescos ofertadas, mas entre todas as que têm maior procura são a tilápia, a curvina, o mandi, o barbado, a piapara, o cascudo e o porquinho, cujos preços variam de R$ 5,00 a R$ 10,00 o quilo.
Entre os peixes de água doce que também estão à disposição dos consumidores está o pintado, o surubim e a cachara, que estão sendo comercializados a R$ 15,00 o quilo. Vale acrescentar que a maioria destes pescados de água doce é oriunda do Rio Grande, manancial que banha o município de Uberaba.
As bancas também oferecem peixes de água salgada, estes congelados. Nas feiras livres a clientela também encontra produtos que podem acompanhar os pratos a base de peixes, como batata, cebola, coentro, farinha de mandioca e cereais diversos.
Um ponto forte do comércio destes eventos também são as hortaliças, ofertadas diretamente pelo horticultor que as colhe momentos antes da realização da feira, principalmente as que acontecem a partir das 17h.
Bons preços também fazem com que a clientela busque os produtos nas feiras-livres. No caso dos peixes, a tilápia inteira está sendo comercializada a R$ 7,50 o quilo e o filé do mesmo é vendido a R$ 27,00 o quilo.
As informações são do titular da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Sagri), José Humberto Guimarães.
Mapa do Site:
Av. Dom Luiz Maria Santana, 141 - Santa Marta - Uberaba/MG
Telefone: (34) 3318-2000
Atendimento ao Público: Das 12h às 18h