ACESSIBILIDADE
-A
A
+A
Na manhã desta terça-feira (24), o Departamento de Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde apreendeu mais 120 kg de bacalhau conservados de maneira irregular. Desta vez, a ação, que é parte da Operação Semana Santa e Páscoa, ocorreu em supermercado do bairro Santa Maria.
O produto estava exposto em gôndolas fora da temperatura especificada na embalagem - que era de 0ºC a 5ºC. O termômetro da Vigilância Sanitária marcava 22ºC na temperatura ambiente. “A conservação fora da temperatura ideal propicia a contaminação e desenvolvimento de bactérias”, destaca o Diretor da Vigilância Sanitária, Nelson Rannieri.
Amanhã, o órgão dá continuidade à operação na feira livre da Avenida João XXIII, a partir das 19h. A equipe fará inspeções e orientações educativas aos feirantes.
Segurança - Rannieri pede que a população esteja atenta às orientações de conservação na embalagem do produto e denuncie quando houver situação irregular. A contaminação por bactérias oferece risco à saúde do consumidor. Os telefones para denúncia são (34) 3331-2737, 3331-2745, 3331-2757 e 3318-0800.
Esta já é a segunda apreensão de bacalhau realizada pela Vigilância Sanitária em menos de uma semana. Na última quinta-feira (19), o Departamento, em ação conjunta ao Procon, apreendeu 75 kg do pescado em outro supermercado.
Mariana Bananal (Estagiária de Jornalismo)
Mapa do Site:
Av. Dom Luiz Maria Santana, 141 - Santa Marta - Uberaba/MG
Telefone: (34) 3318-2000
Atendimento ao Público: Das 12h às 18h