ACESSIBILIDADE
-A
A
+A
Um grupo de feirantes da tradicional Feira da Abadia, na rua Prudente de Morais, participou na manhã desta segunda-feira (09) de uma capacitação na Secretaria Municipal de Saúde. O objetivo da equipe do Departamento de Vigilância Sanitária foi orientar este público em relação à conservação, manipulação e transportes dos alimentos, assim como o acondicionamento e preparo. O chefe da Seção de Fiscalização e Controle Sanitário, Leonardo Gomides dos Santos, explica que esta capacitação é voltada para os feirantes que trabalham com a manipulação de alimentos. “Nós dividimos o grupo em duas turmas, e para esta segunda-feira foram convidados 16 feirantes”, completa.
De acordo com Santos, entre os temas abordados na capacitação estão a higiene, o acondicionamento e conservação dos alimentos, o uso adequado dos uniformes, a utilização de estufas de conservação e pistas frias, o uso de lixeiras para cada feirante, entre outras. “Nossa equipe repassou diversas orientações e dicas para os feirantes e o resultado disso vai refletir na qualidade das nossas feiras”, comenta.
O próximo grupo da Feira da Abadia participará da capacitação no início de dezembro, no Centro de Educação em Saúde (CES) na sede da Secretaria Municipal de Saúde.
Juliana Fidelis
Comunicação SMS
Mapa do Site:
Av. Dom Luiz Maria Santana, 141 - Santa Marta - Uberaba/MG
Telefone: (34) 3318-2000
Atendimento ao Público: Das 12h às 18h