ACESSIBILIDADE
-A
A
+A
Em comemoração ao dia Internacional da Alimentação o Banco de Alimentos de Uberaba Chico Xavier em parceria com a Amur (Associação de Mulheres Rurais de Uberaba e Região) promoveu hoje, 16, uma oficina de preparação e conservação de alimentos. Segundo a coordenadora do Banco de Alimentos de Uberaba, Terezinha Soares Ferraz, o intuito da oficina é que os associados aprendam a conservar os alimentos evitando o desperdício.
Durante a oficina, que durou duas horas, as oficineiras da Amur ensinaram um pouco sobre a higienização e como realizar conservas. “Nosso intuito aqui é ensinar as pessoas a conservarem o alimento para que dure mais tempo. O tomate, por exemplo, é altamente perecível e se você souber como transformar em molho ele terá a vida útil muito maior”, explica a associada e fundadora da Amur, Mara Costa.
Ainda segundo Terezinha, a oficina é apenas um começo. “Pretendemos promover cursos em parceria com a Amur, hoje foi apenas uma oficina rápida para despertar o interesse dos associados do Banco de Alimentos”, afirma a coordenadora.
Foto: Sebastião Santos
A Prefeitura de Uberaba, através da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento - SAGRI, e Secretaria de Desenvolvimento Social - SEDS mantêm o Banco de Alimentos desde junho de 2006.
Em maio de 2007 o Banco de Alimentos adotou a postura de atender instituições assistenciais como asilos, creches, casas paroquiais, grupos espíritas, entre outros. Atualmente, o Banco de Alimentos de Uberaba conta com cerca de 300 instituições cadastradas. O objetivo é captar o produto in natura juntos aos produtores rurais, cadastrar as entidades a serem beneficiadas e fazer a distribuição conforme demanda levantada.
Paulo Brandão
Mapa do Site:
Av. Dom Luiz Maria Santana, 141 - Santa Marta - Uberaba/MG
Telefone: (34) 3318-2000
Atendimento ao Público: Das 12h às 18h