ACESSIBILIDADE
-A
A
+A
As obras do Restaurante Popular de Uberaba estão em ritmo acelerado. A expectativa é de que até setembro o equipamento social da Prefeitura de Uberaba esteja em pleno funcionamento. O refeitório, localizado na esquina da Avenida Nelson Freire com a Rua Saldanha Marinho, faz parte da Rede Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional e tem o objetivo de garantir o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA).
A ordem de serviço para construção do Restaurante foi assinada pelo Prefeito Paulo Piau, secretária de Desenvolvimento Social (Seds), Angela Dib, e o responsável pela Construtora Carlos Achcar Empreendimentos Imobiliários Eireli-Epp, no dia 8 de dezembro, e a obra foi iniciada imediatamente. O boletim da primeira medição, com 25% da obra concluída, foi realizado em fevereiro, já com a aprovação da Caixa Econômica Federal (CEF).
E de acordo com o secretário-adjunto da Seds, professor Carlos Godoy, as obras estão dentro do cronograma definido antes da ordem de serviço. “O próximo passo será a segunda medição e a equipe da Secretaria de Infraestrutura está preparando a documentação para encaminhar o segundo boletim de medição, com 50% da obra concluída, para analise da CEF. Estou acompanhando de perto, pois acredito que será uma grande realização da administração Paulo Piau”, revelou Godoy.
A estrutura em construção de R$447,70m², no valor de R$589.044,00, para o refeitório do Restaurante Popular permitira servir uma média de 1.000 pessoas/dia, inicialmente. As principais regiões beneficiadas serão: Grande Abadia, Leblon, Parque São Geraldo, Jardim América, São Vicente, entre outros bairros das proximidades.
As refeições serão produzidas na Cozinha Social, que está sendo implantada no prédio do Banco de Alimentos, no bairro Boa Vista. A obra de reforma e adaptação da unidade, realizada pela Construtora Toubes, está no valor de R$589.012,91.
Jorn. Elisa Kiosz - Comunicação PMU/Seds
Mapa do Site:
Av. Dom Luiz Maria Santana, 141 - Santa Marta - Uberaba/MG
Telefone: (34) 3318-2000
Atendimento ao Público: Das 12h às 18h